4403298

На Алтае за взятки в 2,5 млн рублей будут судить бывшего вице-губернатора и его жену


Бывшего заместителя губернатора Алтайского края Юрия Денисова и его супругу, которых обвиняют в совершении коррупционных преступлений на 2,5 млн рублей, будут судить в регионе, сообщили в пресс-службе следственного управления СК края.

«Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего заместителя губернатора Алтайского края, начальника главного управления образования и молодежной политики Юрия Денисова, обвиняемого в получении взяток, в том числе в крупном, особо крупном размерах и с вымогательством. Его супруга обвиняется в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере», — уточнили в ведомстве.

По данным следствия, с ноября 2009 по март 2016 года Денисов получал от руководителей трех подведомственных ему учреждений системы образования взятки — деньги и иное имущество. Он подписывал финансовые документы по расходованию субсидий из федерального и краевого бюджетов на поддержку реализации мероприятий федеральных целевых программ на развитие образования, а также за определенные кадровые решения.

«Установлено четыре эпизода, сумма взяток в каждом случае составляла от 50 тысяч до 2,25 млн рублей. Их обвиняемый получал и лично, и через посредника. В общей сложности Денисов получил более 2,5 млн рублей», — пояснили в СК.

Посредником в получении большинства взяток выступала супруга обвиняемого — 4 марта 2016 года при получении очередной части взятки в 200 тысяч рублей ее задержали сотрудники УФСБ региона. Суд наложил арест на имущество супругов на сумму более 12 млн рублей. Уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением в ближайшее время будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!