Трамп напомнил, что хакеры выявили нарушения демократов во время президентской гонки


Избранный президент США Дональд Трамп отметил, что действия хакеров помогли выявить нарушения, допущенные представителями Демократической партии во время президентской гонки в стране. Соответствующее сообщение он опубликовал в пятницу на своей странице в Twitter.

«Мы говорим о тех же кибератаках, которые раскрыли то, что глава Национального комитета Демократической партии незаконно предоставила Хиллари вопросы перед дебатами?» — задал вопрос республиканец.

Ситуация, о которой идет речь, имела место в разгар предвыборной кампании. В марте организация Wikileaks сообщила, что сотрудница телекомпании CNN Донна Бразил заранее ознакомила кандидата в президенты США от Демократической партии, экс-госсекретаря Хиллари Клинтон с одним из вопросов, который впоследствии ей был задан на дебатах.

До июля Бразил являлась комментатором и аналитиком CNN. Она приостановила работу на телекомпанию, чтобы стать и. о. председателя Национального комитета Демократической партии (НКДП) США, однако сохраняла возможность вернуться в телекомпанию. Руководство CNN приняло решение окончательно разорвать отношения с Бразил после того, как стало известно о ее действиях перед дебатами.

Бразил стала исполняющей обязанности председателя НКДП после вынужденного ухода с этого поста Дебби Вассерман-Шульц в связи с другим скандалом. В июле на сайте Wikileaks была выложена переписка членов НКДП, из которой следовало, что его сотрудники активно искали способы поддержать на этапе межпартийной борьбы во время президентской избирательной кампании в США Клинтон, а также дискредитировать Берни Сандерса, ее основного конкурента из числа однопартийцев. Разразившийся скандал стоил должности не только Вассерман-Шульц, но и ряду других ответственных сотрудников НКДП.

Спекуляции о кибератаках

Многие американские СМИ и некоторые официальные лица выступали с утверждениями, что информацию организации Wikileaks предоставляли хакеры, якобы действующие по указке России. Никаких подтверждений этих спекуляций американская сторона никогда не приводила. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее не раз заявил об отсутствии доказательств того, что спецслужбы России каким-то образом могли повлиять на результат избирательной кампании в США.

Ранее телекомпания NBC сообщила, что администрация Обамы рассматривает возможность «беспрецедентных секретных действий против России в ответ на то, что РФ, как говорят официальные лица США, вмешивается в американские президентские выборы». Кроме того, власти США на прошлой неделе объявили о начале с участием спецслужб полномасштабного расследования в связи с хакерскими атаками. Расследование должно быть завершено до инаугурации Трампа, которая состоится 20 января.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!