IBU получил от ВАДА список подозреваемого в применении допинга 31 биатлониста из РФ


Международный союз биатлонистов (IBU) получил от Всемирного антидопингового агентства (ВАДА) список, в котором перечислены фамилии 31 россиянин, подозреваемых в применении допинга, сообщил президент IBU Андерс Бессеберг в интервью порталу VG.

«Некоторые биатлонисты из предоставленного списка уже дисквалифицированы, но есть и те, кто выступают в международных соревнованиях. В течение недели мы сформируем свое мнение и дисквалифицируем виновных», — сказал Бессеберг.

Он отметил, что информация от ВАДА достаточно обширна и предоставлена на 300 листах, что дает возможность провести «юридически правильный процесс», который «будет соответствовать антидопинговому кодексу ВАДА».

Международный союз биатлонистов назначил специальную группу экспертов, чтобы изучить на доклад независимого эксперта Ричарда Макларена и других документов, полученных от Всемирного антидопингового агентства, где содержится информация об применении допинга в российском спорте.

Экспертная группа состоит из юристов и экспертов по борьбе с допингом, первое заседание состоится в четверг.

Также президент IBU сообщил, что решение о проведении чемпионата мира в 2021 году в России будет принято на Конгрессе IBU в 2017 году.

«Там нет ничего срочного, это вопрос для Конгресса IBU, который состоится в следующем году», — сказал Бессеберг.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!