Россия не будет бойкотировать перенесенный из Сочи ЧМ по бобслею


Сборная России по бобслею и скелетону не будет бойкотировать чемпионат мира 2017 года, который решением международной федерации был перенесен из России в другую страну. Об этом заявил ТАСС президент Федерации бобслея России Александр Зубков.

Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) во вторник объявила, что чемпионат мира 2017 года перенесен из Сочи в другое место.

«Я вам на 100 процентов могу гарантировать, что чемпионат мира по бобслею и скелетону, который пройдет не в нашей стране, мы бойкотировать не будем, — сказал Зубков. — Приедем и будем доказывать, что на любом чемпионате мира мы можем бороться. Докажем также, что являемся мировыми лидерами и будем бороться за медали».

Ранее сборные Латвии и Южной Кореи по скелетону объявили о бойкоте чемпионата мира в Сочи, австрийская федерация бобслея и скелетона также не исключила такой возможности. Федерации заявляли, что приняли такие решения после обнародования второй части доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, в котором Россия вновь обвиняется в допинговых махинациях на Олимпийских играх 2014 года в Сочи.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!