В аэропорту Шарм-эш-Шейха заработала система биометрического контроля


Система биометрического контроля доступа сотрудников установлена в аэропорту Шарм-эш-Шейха, идет монтаж аналогичного оборудования в аэропорту Хургады, пишет египетская финансовая газета «Аль-Бурса» со ссылкой на главу египетской компании по управлению аэропортами Мухаммеда Саида Махруса.

«Закончен монтаж системы биометрического контроля за доступом персонала в международном аэропорту Шарм-эш-Шейха. Компания начала монтаж оборудования в аэропорту Хургады с тем, чтобы система контроля за входом и выходом сотрудников в служебных зонах в течение нескольких дней заработала», — сообщил глава управляющей компании.

Он также добавил, что в самое ближайшее время будет доставлено и установлено недостающее биометрическое оборудование для завершения установки системы и в аэропорту Каира.

Накануне источник в Каирском международном аэропорту сообщил РИА Новости, что система доступа персонала по отпечаткам пальцев и сетчатке глаза уже функционирует в столичной воздушной гавани. Собеседник агентства пояснил, что она пока охватывает не весь персонал, но идет работа по включению в систему всего персонала на всей территории аэропорта.

Полеты в Египет из РФ и туристический поток были приостановлены после катастрофы российского пассажирского самолета на Синае в конце октября 2015 года. Следствие продолжается до сих пор. Основной версией является взрыв на борту.

РФ заявила о необходимости обеспечения безопасности в аэропортах Египта для возобновления авиасообщения между странами. Стороны также сообщали о планах подписать межправсоглшение по авиабезопасности. Российская сторона рассчитывает, что Египет в ближайшее время установит в своих аэропортах автоматическую систему биометрического доступа сотрудников. Также поднимались вопросы, связанные с видеонаблюдением по периметру аэропортов и аэровокзальных комплексов, организации специальных зон доступа предполетного досмотра пассажиров, организации дополнительного досмотра и мер безопасности непосредственно при выходе из гейтов на борт самолета уже в «чистой» зоне.

 

Источник: РИА Новости  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!