Матвиенко предложила подать иск в связи с переносом ЧМ по бобслею из Сочи


Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считает, что Россия могла бы подать иск о возмещении ущерба в связи с отменой проведения чемпионата мира по бобслею и скелетону, который должен был пройти в Сочи.

«Это решение политизированное, и приходится только очень сожалеть, что международные спортивные организации позволяют втягивать себя в грязные политические игры», — сказала Матвиенко журналистам в среду.

«Я бы считала, что мы могли бы подать иск о возмещении затрат на подготовку чемпионата мира, мы очень ответственно относимся к подготовке таких международных спортивных событий, иск о компенсации как материальных, так и моральных затрат», — сказала она.

При этом Матвиенко подчеркнула: «Но мы не будем драматизировать эту ситуацию, потому что мы знаем, что такую точку зрения не разделяет большинство спортсменов мира, большинство государств и вынуждены просто подчиняться этой целенаправленной русофобской политике, которая ведется рядом стран».

По мнению Матвиенко, спорт всегда был вне политики и служил объединению, а не разъединению.

«И, конечно же, нельзя согласиться, исходя ни из каких правил, норм права, с таким решением. Это грязные политические игры против России, которые уже задели и спорт», — заявила она.

Накануне стало известно, что Международная федерация бобслея и скелетона (IBSF) перенесла чемпионат мира 2017 года по бобслею и скелетону из Сочи. Об этом сообщается на сайте организации. Чемпионат должен был пройти с 13 по 26 февраля в Красной Поляне. Новое место проведения турнира будет определено позднее.

Решение IBSF было принято менее чем через неделю после публикации второй части скандального доклада Ричарда Макларена о том, что в РФ якобы существует государственная программа допинга.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!