Издание Die Tageszeitung сомневается в обоснованности обвинений в адрес России о ее предполагаемом вмешательстве в избирательную кампанию в США.
Москва виновна. Российское правительство хотело видеть Дональда Трампа на посту президента и ради этого вмешалось в предвыборную борьбу в США. Это утверждение не оставляет в покое политический Вашингтон и дает повод для публичного обсуждения мести в отношении России.
Источником этих обвинений является ведомство, которому хорошо известно, о чем идет речь: уже в течение многих десятилетий ЦРУ специализируется на свержение режимов, фальсификации выборов и других секретных операциях против демократических процессов по всему миру.
Именно так ЦРУ действовало — от Ирана до Гватемалы, от Вьетнама до Гаити — что зачастую приводило к трагическим последствиям. И когда спецслужбы других стран используют именно эти методы против США, это напоминает бумеранг, возвращающийся туда, откуда он был послан.
Но проблема в том, что никто не знает, соответствует ли эта история истине. До сих пор мы слушали лишь утверждения и гипотезы, и никаких конкретных доказательств. Представители ЦРУ высказываются исключительно на условиях анонимности. К тому же, их конкуренты из ФБР выражают сомнения, что у России была причина поддерживать Трампа.
Конкуренция между двумя главными спецслужбами США успела обрасти легендами, а в настоящее время у нее появился дополнительный подтекст. ЦРУ поддерживало Хиллари Клинтон, в то время как директор ФБР Джеймс Коми постарался подорвать к ней доверие. Недоказанные обвинения со стороны спецслужб уже становились причиной для войн, и сегодня это многое говорит о настроении политического Вашингтона.
Демократическая партия оказала бы услугу самой себе и стране, если бы наконец-то начала анализировать собственные ошибки с тем, чтобы извлечь уроки на будущее и сосредоточиться на оппозиции к избранному президенту.
Источник: Actualpolitics.ru