Мосгорсуд отменил решение о взыскании 16 млн руб. с фигурантов дела «Кировлеса»


Мосгорсуд отменил решение Никулинского суда столицы о взыскании 16 млн рублей с Алексея Навального и еще двух фигурантов дела о растрате имущества «Кировлеса» по иску компании. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Апелляционная инстанция отменила решение суда первой инстанции, отказав в удовлетворении исковых требований истца», — сказал представитель суда.

23 октября 2015 года Никулинский суд Москвы удовлетворил иск компании и взыскал 16 млн рублей в виде компенсации имущественного вреда с осужденных Алексея Навального, Петра Офицерова и экс-гендиректора «Кировлеса» Вячеслава Опалева.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова признал Навального и экс-главу «Вятской лесной компании» Петра Офицерова виновными в растрате имущества «Кировлеса». Навальный был приговорен к пяти годам лишения свободы условно, Офицеров — к четырем годам условно. Опалев 24 декабря 2012 года был приговорен к четырем годам условно.

Президиум Верховного суда РФ 16 ноября 2016 года отменил обвинительный приговор в отношении Навального и Офицерова и направил материалы дела на повторное рассмотрение в суд Кировской области в связи с новыми обстоятельствами. Президиум Верховного суда занялся проверкой в связи с решением ЕСПЧ, который обнаружил в деле нарушение права на справедливое судебное разбирательство.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!