Минтранс Британии призвал железнодорожников прекратить забастовку


Министр транспорта Великобритании Крис Грэйлинг призвал бастующих сотрудников железнодорожной компании Southern Rail немедленно прекратить «совершенно ненужную» акцию протеста.

Во вторник утром началась трехдневная забастовка сотрудников компании, поезда которой соединяют Лондон с графствами Кент, Саррей, Сассекс и Гэмпшир. У акции протеста много причин: недовольство сотрудников условиями труда, нехватка машинистов, технические проблемы и неразбериха в управлении.

Из-за забастовки сотни тысяч людей, живущих к югу от Лондона и не имеющих возможности работать из дома, вынуждены искать альтернативные пути для того, чтобы добраться в столицу. В результате на железнодорожных и автовокзалах царит настоящий хаос. СМИ утверждают, что во вторник произошел самый серьезный сбой железнодорожного сообщения с 1994 года.

Возмущенные пассажиры размещают в социальных сетях критические заявления в адрес Southern Rail и властей страны, а также фотографии, свидетельствующие о последствиях акции протеста.

Так, некоторые люди жалуются, что им пришлось договариваться с руководством школ и приводить детей к 7, а то и к 6 утра, чтобы самим успеть добраться до офиса и не потерять работу. Другие ищут поддержки у депутатов парламента, отправляя им письма с жалобами. Все чаще со стороны оппозиционных политиков и рядовых британцев звучат требования об отставке главы Минтранса Грэйлинга.

Сам Грэйлинг, однако, обвинения в адрес властей отрицает, возлагая всю вину на профсоюзы.

«Все это не имеет никакого отношения к новым условиям работы на Southern. Речь идет просто о борьбе профсоюзов с модернизацией. Мы выступаем против группы профсоюзов, которые затеяли эту политически мотивированную, совершенно ненужную забастовку. Если профсоюзы хотят улучшить ситуацию для пассажиров, они должны вернуться на работу», — заявил Грэйлинг телеканалу Sky News.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!