Митт Ромни расстался с мыслью стать госсекретарем США


Экс-кандидат на пост президента США в 2012 году Митт Ромни, по мнению некоторых американских СМИ, больше не рассматривает свою кандидатуру на пост будущего госсекретаря.

«Для меня было честью быть среди кандидатов на пост Госсекретаря нашей великой страны. Мои беседы с Трампом были одновременно и приятными и полезными. У меня большие надежды на то, что новая администрация сделает нашу страну сильнее и приведет ее к процветанию и миру», — написал Ромни у себя на странице в фейсбуке вечером в понедельник по местному времени.

Наблюдатели отмечают, что из слов Ромни может следовать то, что он больше не рассматривает свою кандидатуру на пост главы американского внешнеполитического ведомства.

«Сообщением на фейсбуке Ромни дал понять, что он вышел из игры», — написала газета USA Today.

Между тем, отмечает The New York Times, главным претендентом на пост является председатель совета директоров и CEO Exxon Mobil Рекс Тиллерсон. Издание подчеркивает, что, предложив пост Тиллерсону, Трамп проигнорировал возражения своих критиков, которые считают, что глава энергетической корпорации якобы находится в слишком близких отношениях с Россией.

Как ожидается, имя нового госсекретаря избранный президент объявит утром во вторник по местному времени.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!