СМИ: за вторжением боевиков ИГ в Пальмиру стоят Турция и Саудовская Аравия


За новым нападением террористов «Исламского государства» (ИГ, запрещена в РФ) на древний город Пальмиру стоят страны, поддерживающие бандформирования в Сирии. К такому выводу приходит газета Al Watan.

«К вторжению в Пальмиру банды ИГ подтолкнули Турция и Саудовская Аравия, которые попытались таким образом морально компенсировать поражение, понесенное в Алеппо вооруженными группировками», — отмечает издание. По его сведениям, в захвате этого города-оазиса участвовали около 5 тыс. боевиков, переброшенных из Ракки, Дейр-эз-Зора и соседнего Ирака.

«События в Пальмире со всей очевидностью доказывают, что в Анкаре и Эр-Рияде во имя осуществления своих разрушительных планов готовы использовать даже террористов», — подчеркивает Al Watan. По ее свидетельству, с самого начала конфликта в Сирии экстремисты из ассоциации «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ) и ваххабиты, которым покровительствуют правители Турции и Саудовской Аравии, остаются «главным ресурсом мирового терроризма».

Al Watan отмечает, что принятое ранее командованием ВС Сирии решение об отводе войск из центральной части Пальмиры «продиктовано заботой о сохранении жизней военнослужащих и мирных граждан, а также стремлением уберечь от разрушений памятники античности». «Ни у кого не возникает сомнений, что сирийская армия в самое ближайшее время восстановит контроль над городом-оазисом», — пишет издание.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!