В Египте после теракта в Каире объявили трехдневный траур


Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси объявил трехдневный траур в связи с терактом в церкви в Каире, говорится в распространенном заявлении президентской администрации.

«Президентская администрация объявила траур на три дня по всей стране, начиная с сегодняшнего дня», — говорится в документе.

В заявлении также указывается, что президент осудил теракт и выразил соболезнования родственникам жертв трагедии.

«Президент подчеркнул, что необходимо справедливое наказание за гибель и ранения людей в этой трагедии, что боль, которую испытывают египтяне в эти минуты, не останется без последствий, добавит решимости преследовать, судить всех тех, кто любым образом подстрекал к этому, способствовал или даже участвовал в исполнении этого деяния, а также других террористических актов, с которыми столкнулась страна», — говорится в сообщении.

Взрыв произошел в воскресенье в соборном комплексе в Аббасии в Каире, где расположено сразу несколько церквей, в том числе Кафедральный собор, где проводит службу коптский патриарх. По последним данным, в результате взрыва погибли 26 человек, пострадали от 40 до 60.

Египетские копты представляют самую значительную христианскую общину Ближнего Востока. По разным данным, они составляют от 6% до 10% 92-миллионного населения страны. Только в Каире насчитывается 163 коптские церкви.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!