Cтраны вне ОПЕК могут сократить добычу более, чем на 600 тыс. баррелей


Генсек ОПЕК Мухаммед Баркиндо ожидает, что страны вне ОПЕК могут сократить добычу более, чем на 600 тыс. баррелей в сутки.

Об этом он заявил журналистам.

Генсек также отметил, что ожидает подписания декларации между ОПЕК и независимыми производителями по итогам основной встречи. Он также назвал ее «исторической».

Всего он ожидает присоединения 11 стран нерезидентов, не считая России.

Договоренность ОПЕК со странами вне картеля готова, остались только формальности, заявил журналистам министр энергетики, промышленности и минеральных ресурсов Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.
«Мы уже договорились, нам осталось только уточнить последние формальности», — сказал он, отвечая на вопрос, будет ли заключено соглашение.

В свою очередь российский министр энергетики Александр Новак сообщил, что не видит рисков срыва договоренностей ОПЕК.
Новак ранее подтвердил, что Россия готова сократить добычу на 300 тыс. баррелей или вполовину этого объема.

Переговоры по сокращению

Как заявил министр нефти Ирака Джаббар ал-Лаиби, ОПЕК продолжит переговоры по сокращению, даже если страны вне ОПЕК не подтвердят сокращения на 600 тыс. баррелей.

«Сделка будет продолжаться», — сказал он, отвечая на вопрос, продолжит ли картель работу над соглашением, если страны вне ОПЕК не подтвердят суммарного сокращения на 600 тыс. баррелей.

Страны — члены ОПЕК проведут сегодня в Вене переговоры с Россией и другими нерезидентами картеля об их присоединении к соглашению о сокращении добычи нефти. Во встрече примут участие 10-11 не входящих в картель государств. Российский министр Новак накануне сказал журналистам, что ожидает подписание соглашения по итогам встречи.

Он также заверил, что ОПЕК надеется получить подтверждения о готовности сокращать от стран вне ОПЕК.

Эквадор готов

В то же время, как сообщил глава МИД Эквадора, его страна готова сократить добычу на 25,6 тыс. баррелей нефти в сутки, заявил журналистам  этой страны.

«Мы готовы сокращать на 25600 баррелей», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос прессы.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!