«Ельцин Центр» ответил на критику Никиты Михалкова


Деятельность «Ельцина Центра» в Екатеринбурге полностью соответствует уставным задачам и российскому законодательству, заявила пресс-служба центра в связи с критикой его деятельности режиссером Никитой Михалковым.

Как отмечается в сообщении, Михалков не первый раз публично выступает с негативными оценками деятельности организации, но руководство президентского центра сознательно не комментировало его высказывания, считая, что любой гражданин России вправе высказать свою точку зрения.

«При этом мы не раз с сожалением обращали внимание на то, что известный режиссер так ни разу и не побывал в «Ельцин Центре» в Екатеринбурге. Такого рода критика вписывается в известную традицию: «Я Пастернака не читал, но осуждаю»», — говорится в пресс-релизе.

В документе подчеркивается, что другие известные люди, которые в отличие от Михалкова бывали в «Ельцин Центре», «не раз выступали с принципиально иными оценками его работы».

Как сообщалось, режиссер, президент российского Фонда культуры Михалков раскритиковал работу «Ельцин-центра», в котором, по его словам, «ежедневно происходит инъекция разрушения национального самосознания людей», и предложил изменить характер его деятельности.

По словам Михалкова, в «Ельцин-центре» на высочайшем технологическом уровне реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России.

Режиссер обратился к спикеру Совета Федерации Валентине Матвиенко с призывом обратить внимание на эту проблему.

«Ельцин Центр» был открыт в Екатеринбурге ноябре 2015 года. На его открытии присутствовал президент РФ Владимир Путин, премьер-министр Дмитрий Медведев, а также известные политики, деятели культуры и люди, близко знавшие первого российского президента.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!