post7001

Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы «Почты России»


Гендиректору «Почты России» Дмитрию Страшнову, скорее всего, грозит административное наказание, такое мнение высказал журналистам в пятницу официальный представитель Генпрокуратуры РФ Александр Куренной.

«Несмотря на то, что мы направили представление о возможном возбуждении уголовного дела, речь не идет о наказании, связанным с лишением свободы. Скорее всего, это будет административное наказание. Но, еще раз подчеркну, решать это — прерогатива СКР», — заявил Куренной.

При этом, по его словам, проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим, помимо Страшнова, топ-менеджерам «Почты России» и подведомственных Минкомсвязи организаций.

«Наша проверка была комплексной и велась в отношении Минкомсвязи и всех подведомственных организаций. Факт таких нарушений был выявлен только в «Почте России». Документы в СКР нами были направлены только в отношении Дмитрия Страшнова», — сказал Куренной.

Как сообщалось, в конце ноября по результатам проверки Генпрокуратуры выявлен факт незаконной выплаты вознаграждения гендиректору «Почты России» в размере 95,4 млн рублей. Расчет вознаграждения осуществлялся на основании представленных предприятием документов, в том числе о полученной в 2014 году чистой прибыли в размере 1,2 млрд рублей.

Сам гендиректор «Почты России» заявлял, что ситуация вокруг проверки Генпрокуратурой его премии за 2014 год излишне обострена.

«Ситуация излишне «перегрета». Во всех действиях, связанных с расчетом моего вознаграждения, и «Почта России», и Минкомсвязи руководствовались только подзаконными актами. Здесь возможности для креатива нет, эти акты применимы для всех государственных компаний. Если кто-то посчитает, что они некорректны, тогда нужно менять систему (вознаграждений руководителям госкомпаний — ИФ) в целом и пересчитать вознаграждения всем руководителям государственных компаний», — говорил он журналистам.

 

Источник: Interfax.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!