Украина негодует: Запад укрепляет российскую экономику вопреки санкциям


За последние несколько лет из-за проводимой Европой и Штатами антироссийской политики отношения между Россией и Западом сильно ухудшились.

Санкции и попытки «изолировать» РФ  от всего остального мира очень сильно радовали некоторых наших соседей. Однако все эти заграничные попытки «наказать» Россию не увенчались успехом и в данный момент.

Осознав  провал предпринятых мер, наши «западные партнеры» потихоньку начинают налаживать отношения с Россией, чем очень смущают «Це европейское» государство.

К примеру, украинский политолог Петр Олещук на своей странице в Фейсбуке, проанализировав последние события в мире, сокрушается, что Запад начал вновь разворачиваться к России, оставляя «Незалежную» не у дел.

Политолог сетует на то, что Запад все чаще способствует развитию экономики России, возвращая нашей стране стабильность. По его мнению, станы ОПЕК, договорившись о снижении квот по добыче нефти, очень сильно укрепили РФ в экономическом плане.

Не обошел Олещук и покупку заграничными предпринимателями пакета акций «Роснефти», что также принесло очень большую прибыль нашему государству и повысило интерес иностранных инвесторов к России.

«Цена на нефть растет на фоне снижения квот добычи странами ОПЕК. Россию не просто накачивают деньгами — ей возвращают стабильность. 19,5% акций «Роснефти» продано более чем за 10 миллиардов евро. Покупателем является консорциум, одним из ключевых элементов которого является Катар», — констатирует Олещук.

Данные события действительно весьма положительно сказались на экономической ситуации в Российской Федерации.

После соглашения стран ОПЕК о сокращении объемов добычи нефти, «черное золото» начало стремительно расти в цене, а приватизацию части «Роснефти» иностранными инвесторами и вовсе заграницей уже назвали не иначе, как триумфом Владимира Путина. И довольно негативная реакция на эти события украинских политических элит вполне объяснима: Запад начинает исправлять свои ошибки, способствуя укреплению российской экономики.

Для «Незалежной» это является весьма плохим знаком. На фоне растущей экономики России, все, что может предложить Украине Запад, это безвиз и то с сильными ограничениями и возможностью в любой момент его приостановить. По мнению Олещука, это «утешительный приз» для украинцев, а про Крым американский конгрессмен-республиканец Данкен Хантер и вовсе советует «Незалежной» забыть.

Укрепление российской экономики при помощи западных стран является для постмайданного киевского режима настоящим шоком, ведь именно на «санкционную пушку» правительство Украины возлагало огромные надежды. Однако Запад уже давно осознал, что сотрудничать с Россией куда выгоднее, нежели пытаться «развалить» абсолютно неэффективными санкциями. В итоге последняя надежда Киева на «перемогу» над Москвой тает на глазах.

 

Источник: Slovodel.com
Автор: Артур Собакевич

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!