Создание российского спутника для поиска следов «Аполлонов» на Луне обойдется в $10 млн


Изготовление и испытания частного российского спутника, предназначенного для поиска следов американских и российских аппаратов на Луне, обойдется в $10 млн, следует из соответствующего тактико-технического задания.

«Общая цена реализации проекта (изготовление и испытания) до пуска должна быть в пределах $10 млн «, — говорится в документе, опубликованном в блоге одного из участников проекта Виталия Егорова.

Аппарат должен получить две камеры: широкоугольную оптическую, а также оптическую высокого разрешения. Масса спутника не должна превышать 100 кг, хотя изначально он должен был весить 50 кг. При этом аппарат должен иметь возможность самостоятельно выйти на требуемую орбиту Луны после выведения в космос.

Авторы проекта ожидают, что спутник проработает не менее одного года на орбите не больше 100 км. При этом рабочая орбита должна быть стабильной и не требовать коррекций.

Организаторы проекта объявили о своей инициативе в октябре прошлого года. Группа российских инженеров и энтузиастов космонавтики решила отправить на лунную орбиту спутник, чтобы развенчать популярный миф, согласно которому американцы якобы не были на Луне. Аппарату предстоит сфотографировать места высадки американских пилотируемых кораблей серии «Аполлон», а также следы советских «Луноходов». За месяц авторы проекта собрали почти 1,75 миллиона рублей, чтобы подготовить подробное техническое описание спутника.

Аппарат предполагается отправить на орбиту Луны попутным запуском одной из ракет Роскосмоса или других космических агентств, которые следуют к Луне.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!