«Почта России» опровергла изъятие связанных с премией Страшнова документов


Информация об обысках в центральном офисе «Почты России» не соответствует действительности, так как ФГУП 7 декабря само передало правоохранительным органам запрошенные ими документы, говорится в сообщении предприятия.

Там также подчеркивается, что переданные материалы не связаны с выплатами зарплат и премий руководству «Почты России».

Ранее в пятницу знакомый с ситуацией источник сообщил«Интерфаксу», что сотрудники ФСБ 7 декабря изъяли документы в офисе «Почты России» в рамках доследственной проверки, которая проводится после представления Генпрокуратуры о незаконных выплатах премии гендиректору предприятия Дмитрию Страшнову на сумму более 95 млн рублей.

В конце ноября Генпрокуратура сообщила о незаконной выплате Страшнову вознаграждения. Менеджер получил премию за 2014 год в размере 95,4 млн рублей. Чистая прибыль ФГУПа в 2014 году по РСБУ составила 1,2 млрд рублей, то есть премия гендиректора соответствует примерно 8% от этой суммы.

Генпрокуратура заявила, что размер прибыли предприятия образовался за счет федеральной субсидии, и потребовала возбудить в отношении Страшнова уголовное дело по статье «Злоупотребление полномочиями».

 

Источник: Interfax.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!