Трамп официально подтвердил намерение назначить губернатора Айовы послом США в КНР


Избранный президент США Дональд Трамп официально подтвердил намерение назначить губернатора Айовы Терри Брэнстеда на пост посла США в КНР. Соответствующее заявление республиканец сделал в четверг в американском городе Де-Мойн (штат Айова).

«Это человек, которого я выбрал нашим послом в Китае», — указал Трамп, говоря о Брэнстеде. Республиканец заверил, что губернатор пользуется в КНР большим уважением и знает страну.

«Отношения с Китаем — одни из важнейших из тех, которые нам надо улучшить», — добавил Трамп. Вместе с тем он подчеркнул, что Китай «не является рыночной экономикой» и манипулирует курсом своей национальной валюты. «Мы заставим их играть по правилам», — подчеркнул республиканец. По его словам, между США и КНР «сложатся отношения взаимного уважения».

Брэнстед, также выступивший в Де-Мойне, официально подтвердил, что согласен занять указанный пост.

Ранее информацию о планах назначения Брэнстеда сообщали представители переходного штаба Трампа. По данным телекомпании Си-эн-эн, губернатор Айовы считается «давним другом председателя КНР Си Цзиньпина». Они познакомились в 1985 году, когда Си Цзиньпин, будучи еще провинциальным партийным функционером, приезжал в составе китайской делегации в Айову. С тех пор они неоднократно встречались и в США, и в КНР.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!