Психологи объяснили, как можно победить страх смерти


Творчество — эффективное лекарство от страха смерти — уверенно заявляют исследователи из Великобритании, подтверждающие свои слова результатами специализированного эксперимента.

Люди, которые активно занимаются творчеством в любых его проявлениях, гораздо в меньшей степени подвержены негативным мыслям о собственной неминуемой кончине — говорят ученые, осуществившие исследование с участием ста с лишним студентов-добровольцев.

Основная часть участников эксперимента, как отмечают его авторы, сотрудники Университета Кента, представляла собой творческих людей. Им необходимо было заполнить целый ряд специально разработанных опросников, а также выполнить серию тестов, чтобы продемонстрировать свои творческие способности.

Затем ученые внимательно выслушали, что каждый из подопытных студентов думает о перспективе собственной смерти.

Выяснилось, что творческие люди гораздо меньше задумываются о смерти, а если и задумываются, то она не пугает их так, как людей, не отличающихся особыми творческими амбициями.

Страх смерти, говорят ученые, это вполне естественное явление, которое, однако, в некоторых случаях принимает патологические формы, серьезно снижающие качество жизни. С этим, конечно же, необходимо бороться.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!