Ученые создали антибиотик на основе грудного молока‍


Грудное молоко, как удалось доказать британским ученым, является не только основным продуктом питания младенцев, но и может успешно использоваться в медицине. Ученые разработали новейший антибиотический препарат на основе материнского молока, сообщает издание The Guardian, где появился соответствующий материал.

В основе нового антибиотика, созданного сотрудниками Национальной физической лаборатории Великобритании — уникальные бактерицидные свойства грудного молока. Обусловленные, как выяснили исследователи, особым белковым соединением — лакторферрином.

Это вещество, жизненно важное для организма младенца, защищает его от широкого спектра инфекционных агентов, в частности, от патогенных микроорганизмов, вирусов и грибков.

Ученые использовали лакторферрин для разработки нового антибиотического препарата, который действует весьма избирательно, уничтожая лишь вредные и опасные бактерии, не затрагивая, при этом, микроорганизмов, необходимых для правильной работы биологических систем.

Перспективный препарат, синтезированный британскими учеными, может спасти огромное количество жизней — уверены его создатели.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!