Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи


Президент РФ Владимир Путин лично обсуждал вопрос о сокращении добычи со всеми ведущими нефтяными компаниями страны, вопрос о компенсациях этим компаниям не обсуждался, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Нет, этот вопрос не обсуждался. Мы уже сообщали, что тема сокращения объемов добычи согласовывалась президентом со всеми основными, ведущими нефтяными компаниями. Президент лично имел с ними контакты, и решение принималось лично президентом на основе того консенсуса, который был достигнут с руководителями этих нефтяных компаний», — сказал Песков журналистам.

Пресс-секретарь президента обратил внимание на то, что «в целом повышение цен на нефть в результате принимаемых мер (по сокращению нефтедобычи — ИФ), повышение на каждые пять долларов приносит определенные дополнительные доходы как в бюджет страны, так и для самих нефтяных компаний».

В конце ноября страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки. В тот же день страны, не входящие в организацию, также согласились сократить добычу на 600 тыс. баррелей в сутки. Так, Россия заявила о готовности сократить добычу на 300 тыс. б/с, снижение добычи собрались пропорционально распределить между компаниями.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!