00016c42b10c19b1ac4f03

Назначенный премьер-министр Ливана дал высокую оценку позиции Китая по сирийской проблеме


Назначенный премьер-министр Ливана Саад Харири вчера дал высокую оценку позиции Китая по сирийской проблеме, поблагодарил китайскую сторону за гуманитарную помощь находящимся в Ливане сирийским беженцам и выразил надежду на еще более весомую роль Китая в урегулировании сирийской проблемы.

С.Харири вчера провел встречу с прибывшим в Ливан с визитом специальным посланником правительства КНР по Сирии Се Сяоянем. Стороны провели углубленный обмен мнениями о текущей ситуации в Сирии и путях будущего развития этой страны.

Се Сяоянь заявил, что международное сообщество должно твердо придерживаться курса на политическое урегулирование сирийской проблемы и принципа главенствующей посреднической роли ООН и Совета безопасности ООН. Необходимо как можно скорее прекратить военные действия, остановить насилие, возобновить переговоры в Женеве и добиваться урегулирования сирийской проблемы параллельно по 4 направлениям: прекращение огня, политические переговоры, гуманитарная помощь и коллективная борьба с терроризмом. По словам Се Сяояня, китайская сторона высоко ценит титанические усилия Ливана при приеме сирийских беженцев.

 

Источник: Russian.china.org.cn

comments powered by HyperComments

Author: Karim Aref

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!