Первая выставка легендарного итальянского художника Мариано Фортуни открылась в Эрмитаже при поддержке Lavazza


Один из мировых лидеров по производству кофе, компания Lavazza, в партнерстве c Городскими музеями Венеции представляет выставку «Волшебник из Венеции» в Государственном Эрмитаже. Это первая масштабная ретроспектива работ выдающегося художника Мариано Фортуни, автора знаменитых длинных шелковых платьев в античном стиле Delphos, которые стали неотъемлемой частью гардероба Айседоры Дункан и Сары Бернар. В рамках открытия выставки компания объявляет о заключении трехлетнего партнерства с музеем.

Компания Lavazza активно поддерживает события в области культуры и искусства, а также реализует собственные инициативы, связанные с изобразительным искусством, фотографией и дизайном, в сотрудничестве с музеями по всему миру, в их числе: Музей Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке, Городские музеи Венеции, Музей культуры в Милане.

Выставка «Волшебник из Венеции» – первый проект Lavazza в рамках трехлетнего партнерства с Государственным Эрмитажем и первый в России. На экспозиции представлено более 200 работ художника, модельера и дизайнера Мариано Фортуни, в том числе из собрания Музея Фортуни в Венеции и нескольких частных коллекций. Художник, не похожий на многих, заслужил любовь публики во всем мире, включая Россию. Он творил в различных направлениях и, благодаря своему инновационному подходу, внес серьезный вклад в развитие дизайна и сценического оформления на рубеже XIX-XX веков.

В рамках долгосрочного сотрудничества компания Lavazza поддержит целый ряд выставочных проектов музея. Соглашение о партнерстве подписали директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский и Франческа Лавацца в рамках открытия выставки «Волшебник из Венеции».

«Для нас большая честь стать партнером Государственного Эрмитажа в Санкт-Петербурге с его потрясающей коллекцией искусства, которая формирует важнейшую часть как российского, так и мирового культурного наследия. Трехлетнее сотрудничество дает нам возможность продолжить расширять свое присутствие в мире культуры и искусства. Будучи музеем мирового значения, каждый день Эрмитаж принимает огромную международную аудиторию гостей, что очень ценно для такого глобального бренда как Lavazza. Мы с гордостью начинаем партнерство с открытия экспозиции работ Мариано Фортуни-и-Мадрасо, эклектичного и любимого многими художника, неразрывно связанного с Италией и Венецией в частности. Так же как Фортуни в свое время совершил революцию в моде и дизайне, семья Лавацца сумела превратить кофе в икону итальянского стиля и вкуса», – прокомментировала Франческа Лавацца, член совета директоров компании.

Выставка будет доступна для посещения с 7 декабря 2016 года по 12 марта 2017 года в здании Главного штаба.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!