Премьер Франции Мануэль Вальс подал в отставку


Премьер-министр Франции Мануэль Вальс во вторник подал прошение об отставке с поста главы правительства. На его место президент назначил министра внутренних дел республики Бернара Казнева, сообщает пресс-служба Елисейского дворца.

Вальс прибыл резиденцию президента Франции утром во вторник, его встреча с главой государства продолжалась чуть более получаса, по итогам ее было объявлено о том что политик покинул пост премьера. Вместе с ним в отставку ушло и нынешнее правительство республики.

Новым премьер-министром глава государства назначил Бернара Казнева, возглавлявшего МВД страны, сообщается в коммюнике Елисейского дворца.

Также в документе говорится, что Казнев уполномочен сформировать новый кабинет министров.

Источник близкий к президенту в интервью AFP выразил уверенность, что такое назначение — разумный шаг, поскольку экс-министр внутренних дел имеет значительный опыт в государственных делах. Кроме того, он прекрасно разбирается в вопросах безопасности и борьбы с терроризмом, которые на сегодняшний день являются абсолютным приоритетом для государства.

Накануне вечером Мануэль Вальс заявил о намерении участвовать в выборах президента Франции в 2017 году.

Экс-премьер вступил гонку за президентское кресло после того как ранее действующий президент Франсуа Олланд объявил о решении отказаться от выдвижения своей кандидатуры на второй срок.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!