WSJ: сирийская армия близка к взятию Восточного Алеппо


Сирийская армия близка к взятию восточной части Алеппо и полному разгрому действующих на ее территории вооруженных группировок. Такая оценка приводится в статье, опубликованной в понедельник в электронной версии американской газеты The Wall Street Journal.

Как говорится в материале, «все больше свидетельств того, что оппозиции в городе может грозить крах». «Мятежники в Алеппо считают, что силы президента Башара Асада и его союзники удерживают около 60% территории в городе, находившейся под контролем оппозиции лишь немногим более недели назад, хотя ситуация быстро меняется и ее трудно оценить», — указывает издание.

«Мятежники также подумывают об уходе, поскольку их силы истощены из-за происходящего, — приводит издание слова Мохаммада аль-Шейха, состоящего в одной из вооруженных группировок, действующих в Алеппо. — Их боевой дух низок. Они в отчаянии из-за того, что не могут прорвать осаду».

Газета отмечает, что находящиеся в восточной части города группировки сформировали комитет для переговоров с сирийским правительством. Однако он пока так и не установил связь с властями республики. По сведениям издания, результатом таких консультаций может стать выход всех бандформирований из Восточного Алеппо.

Ранее военные эксперты в Дамаске отмечали, что в битве за Алеппо наступил переломный момент. Под контроль сирийской армии перешло 65% территории мегаполиса, которая была захвачена боевиками в 2012 году во время их вторжения.

Правительственные войска Сирии в середине ноября начали операцию по освобождению захваченных бандформированиями восточных районов Алеппо (360 км от Дамаска). По данным ООН, в общей сложности в них проживают около 270 тысяч человек.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!