Повышение зарплат в России: Народ безмолвствует


Треть россиян, недовольных своей зарплатой, даже не начинает переговоры о ее повышении с работодателем.

Большинство российских сотрудников (84%) считает, что заслуживает бОльшей зарплаты, но каждый третий из них даже не планирует начинать разговор о повышении с работодателем. К такому выводу пришли аналитики сервиса для поиска работы и персонала Superjob.ru, опросив 2500 работающих россиян из 429 населенных пунктов РФ, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию Planet Today.

Среди причин не начинать разговор о прибавке лидирует мнение о бесполезности подобных переговоров. Также среди сотрудников популярна позиция, что проще уволиться, чем решиться на подобную беседу с работодателем. Примерно каждый десятый россиянин уверен, что инициатива в вопросе повышения зарплаты должна исходить от руководства.

7% работников считает, что просить прибавки унизительно и стыдно, а 5% боится, что по результатам такого разговора их уволят.

Напомним, что, по результатам исследований Superjob, довольны своей зарплатой не более 15% россиян.

«Каждый профессионал должен регулярно использовать инструменты самооценки своих знаний и навыков и, соответственно, вознаграждения. Если есть уверенность в своих знаниях, навыках, готовности брать ответственность, не откладывайте надолго разговор о повышении зарплаты»,прокомментировала Наталия Годжаева, генеральный директор.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!