Суд арестовал на два месяца обвиняемого в мошенничестве топ-менеджера Роскосмоса


Басманный суд Москвы в четверг арестовал на два месяца исполнительного директора Роскосмоса по контролю и качеству Владимира Евдокимова, обвиняемого в мошенничестве в особо крупном размере. Таким образом, суд удовлетворил ходатайство следствия, передает корреспондент ТАСС из зала суда.

«Ходатайство следствия удовлетворить, избрать Евдокимову меру пресечения в виде содержания под стражей до 30 января 2017 года», — огласил судья Артур Карпов.

Заседание суда

В ходе заседания следствие просило поместить Евдокимова под стражу на два месяца, мотивировав позицию тем, что обвиняемый может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей. «Он нанес ущерб государству на сумму не менее 200 млн рублей, в деле еще четыре фигуранта, двое из которых скрылись и находятся в розыске, а двое арестованы», — сказал следователь.

В свою очередь прокурор отметил, что преступление совершенно в составе организованной группы и обвиняемый может скрыться. Кроме того, в суде стало известно, что срок следствия по делу продлен до 30 января 2017 года.

Защита чиновника категорически не согласилась с доводами СК. «Другие фигуранты дела находятся в розыске, они никак не связаны с делом моего подзащитного. Предлагаю залог в 30 млн рублей или домашний арест», — отметил адвокат Владимир Никитин.

Сам обвиняемый в суде свою вину не признал. «Я не согласен с данным предложением (ходатайство СК), я не признаю себя виноватым. Я ограниченный гостайной человек и выехать за границу не могу», — сказал он. «Предпринимательской деятельностью я не занимаюсь», — добавил Евдокимов.

Выслушав доводы сторон, суд вынес решение, которое защита будет обжаловать.

Обвинения

Ранее по этому уголовному делу были арестованы замгендиректора ПАО «Туполев» (входит в состав Объединенной авиастроительной корпорации — ОАО «ОАК») Егор Носков и бывший гендиректор ОАО «МиГ-Рост» Алексей Озеров. Они обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле в Москве площадью 22 тыс. кв. метров, который затем был перепродан. На протяжении десятка лет комплекс сдается в аренду, в том числе структурам, входящим в Объединенную авиастроительную корпорацию.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!