Nokia официально объявила о выходе нового Android-смартфона


Представители финской компании выступили с заявлением, в котором они сообщили, что договоренность между Nokia и HMD Global Oy была достигнута и она вступила в силу с первого декабря 2016 года. 

Согласно условиям договора компания HMD Global может начать выпуск планшетов и телефонов под брендом Nokia. Соглашение подписано на 10 лет, но руководители договорились, что в случае успеха его продлят на аналогичный срок.

Представителями компании Nokia уже была добавлена новая рубрика на официальный сайт бренда, получивший название Phones. В скором времени на этой станице должна будет появиться информация о грядущих новинках.

Устройства возрожденной марки будут поддерживать операционную систему Android.

Пока что остается неизвестной дата выпуска первого смартфона, но скорее всего презентация состоится уже в первой половине 2017 года в Китае. По крайней мере, такая информация просочилась в сеть.

Продукция компании Nokia до сих пор остается популярной на мировом рынке, поэтому восстановление бренда может значительно помочь компании HMD Global Oy добиться успеха и занять лидирующие места на рынке гаджетов.

Стоит также отметить, что смартфоны Lumia а также все права на них останутся у Microsoft.

 

Источник: Planet-today.ru

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!