Маруани намерен добиваться привлечения Киркорова к ответственности за ложный донос


Лидер французской группы Space Дидье Маруани и юрист Игорь Трунов намерены добиваться привлечения певца Филиппа Киркорова к ответственности из-за ложного доноса о вымогательстве. Об этом французский музыкант сообщил на пресс-конференции в Москве.

«Мои адвокаты подадут жалобу в прокуратуру за клевету и дезинформацию. Я думаю, что ему это нанесет еще больший ущерб», — сказал Маруани, отметив, что вместе с Труновым они стали «жертвами преступной акции».

Музыкант также отметил бестактное поведение российских полицейских. «Меня в течение восьми часов подозревали в совершении преступления. С нами обходились, как с преступниками, хотя мы не преступники, а жертвы», — сказал Маруани.

Музыкант также добавил, что все это время правоохранители не разрешали им ни есть, ни выходить, ни связываться с близкими.

В свою очередь Трунов рассказал журналистам, что уже написал в полицию заявление о привлечении Киркорова и его адвоката Александра Добровинского к ответственности за ложный донос. Он сообщил, что несмотря на то, что они не задерживались, никаких обвинений, подозрений и постановлений в их адрес не выносилось, полицейские изъяли у них телефоны, документы, в том числе и досье по иску к Киркорову.

«Мы надеемся, что прокуратура даст надлежащую правовую оценку действиям сотрудникам правоохранительных органов, тем, кто допустил это безобразие, кто допустил подобное давление и правонарушение. Мы будем добиваться этого вплоть до обращения в Европейский суд по правам человека», — подчеркнул юрист.

Маруани и Трунов были задержаны накануне вечером в отделении Сбербанка в центре Москвы, где они собирались встретиться с Киркоровым для подписания мирового соглашения по иску о нарушении авторских прав. 28 ноября Трунов заявил, что сторонам удалось договориться в досудебном порядке. По его словам, Киркоров признал претензии Маруани и группы Space и даже согласился выплатить компенсацию. Однако адвокат российского певца Александр Добровинский это опроверг, заявив, что никаких договоренностей не было, а с Маруани от имени Киркорова разговаривали пранкеры.

По словам Маруани, задержание стало для него шоком.

«Конечно, я испытал шок. Это было как в плохой детективной постановке. Мы все, конечно, видели эти фильмы, но испытать это на себе весьма не приятно», — сказал Маруани.

Музыкант отметил, что более 60 писем из переписки с Филиппом Киркоровым непонятным образом исчезли из его почтового ящика.

«Их кто-то стер. Но я заранее переслал копии моему менеджеру и юристам, сохранив ее таким образом», — сказал Маруани.

Вместе с тем музыкант выразил благодарность российским поклонникам за любовь и верность. «Не часто случается так, что у исполнителя на концертах встречаются сразу два поколения. Я это счастье испытываю уже в течение пяти лет», — сказал Маруани, отметив, что не станет путать действия полицейских с российской публикой в целом.

Музыкант также рассказал, что в отделении полиции, куда их привезли вместе с его юристом Игорем Труновым, все полицейские просили сделать селфи. «Я им сказал, что вы сначала со мной плохо обращались, а теперь просите селфи», — рассказал Маруани. По словам Трунова, «весь отдел полиции выстроился в очередь», чтобы сделать с музыкантом селфи.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!