Метеорологам удалось объяснить рекордную редкость торнадо в США


За ноябрь этого года, который вот вот подойдет к концу, на территории Соединенных Штатов Америки было отмечено только один торнадо, когда обычно в этом месяце отмечается до нескольких тысяч смерчей. Ученые рассказали, почему так произошло на страницах печатного издания The Washington Post.

В среднем, за ноябрь, в США отмечается около пятидесяти девяти торнадо. Но в этом году было отмечено только один торнадо, он прошел на северо-востоке Канзаса.

Метеоролог Виктор Генсини из Колледжа дю Пэйдж, Иллинойс, считает, что такое явление имеет связь с дефицитом арктического льда, в связи с этим упало число циклонов в Северной Америке.

Также сообщается, что сильный Эль Ниньо этого года поменял маршруты полярных циклонов — они гораздо чаще стали оставаться на территории Канады.

Помимо предлагается еще одно объяснение, которое рассказал эксперт по прогнозированию торнадо Джон Аллен из Университета Центрального Мичигана. Он считает, что торнадо «блокирует» большая область высокого давления над территориями Великих Равнин и юго-востока Соединенных Штатов Америки, она появилась еще в конце этого лета. Данная область блокирует высотное струйное течение, которое не может прорваться в Соединенные Штаты из Канады.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!