Евгений Гришковец вошел в совет по культуре при губернаторе Калининградской области


Писатель, драматург, актер и театральный режиссер, почетный гражданин города Калининграда Евгений Гришковец включен в состав совета по культуре при губернаторе Калининградской области. Это следует из указа врио губернатора области Антона Алиханова, размещенного на сайте областного правительства.

«Наш Совет по культуре нуждается в притоке новых сил и творческой конкуренции, поэтому я, безусловно, рад, что Евгений Гришковец принял наше предложение стать его членом. Он человек с мировым именем, талантливый, настоящий патриот нашего края, вся его творческая жизнь связана именно с Калининградом. Он готов нести знамя Калининградской области и транслировать наши ценности в мировой культуре. Его формула успеха, которая уже доказала свою состоятельность, позволит подойти творчески к решению существующих проблем и доказать состоятельность и важность влияния Калининграда на культурную жизнь России», — сказал Алиханов.

Евгений Гришковец переехал в Калининград в 1998 году. В сентябре 2011 года решением городского Совета депутатов ему присвоено звание почетного гражданина города. Его спектакли идут на сцене местного областного драматического театра, он поддерживает дружбу с Музеем Мирового океана в областном центре. Режиссер является обладателем национальной театральной премии «Золотая маска» за моноспектакль «Как я съел собаку».

Всего в состав совета включены 12 человек. Среди них — директор Музея Мирового океана Светлана Сивкова, ректор Балтийского федерального университета (БФУ) имени Иммануила Канта Андрей Клемешев, врио министра культуры и туризма области Андрей Ермак, директор «Калининградского областного драматического театра» Михаил Андреев, другие деятели культуры. «Если говорить в целом, обновленный совет по культуре полностью соответствует духу времени и тем задачам, которые перед нами стоят. Подчеркну, что мы старались отразить в нем все многообразие культурной сферы Калининградской области», — отметил врио губернатора области.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!