Беспокойный сон ведёт к нарушениям пульса


Хронический недосып вызывает фибрилляцию предсердий — временное, но очень опасное состояние их хаотической активности. Причём происходит это независимо от того, страдаете ли вы бессонницей или мало спите. И, как показывает исследование, проведённое Калифорнийским университетом в Сан-Франциско, избегать недостатка сна нужно стараться всеми силами, поскольку это может привести к серьёзным проблемам с сердцем.

Фибрилляция предсердий, к примеру, в два раза повышает риск сердечного приступа, и в пять — инсульта. Учёные пока что не обладают однозначным ответом на вопрос, по какой именно причине нехватка сна вызывает у тела такую реакцию, но в качестве одной из версий выдвигается то, что таким образом оно отвечает на вызванный стресс.

Поэтому очень важно разграничивать личную жизнь и работу, а также находить достаточно времени на отдых. Если всё время думать только о делах и нервничать, расплачиваться придётся именно своим здоровьем. И никакие деньги не стоят того, чтобы потом даже не иметь возможности потратить их на что-либо, кроме лечения.

Полноценному сну нужно уделять то же самое внимание, что и занятиям спортом. И тогда многих возможных проблем удастся избежать.

 

Источник: Planet-today.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!