За сутки из восточной части Алеппо вышли 3179 мирных жителей


Более 3 тысяч мирных жителей за сутки покинули восточные районы Алеппо, сообщили «Интерфаксу» в понедельник в российском центре по примирению враждующих сторон в Сирии.

«Всего за последние сутки из восточной части города вышло 3179 мирных жителей», — сообщил представитель центра.

По его словам, в частности, из восточных районов города эвакуированы 1519 детей, включая 138 младенцев. Все они размещаются в развернутых совместно с сирийскими властями гуманитарных центрах и обеспечиваются медицинской помощью, горячим и детским питанием, предметами первой необходимости и одежды, рассказал представитель центра. Он сообщил, что российским центром по примирению осуществляется доставка гуманитарной помощи в освобожденные от террористов восточные районы Алеппо.

Ранее в понедельник в центре по примирению также рассказали, что более 100 боевиков прекратили сопротивление и оставили восточные районы города по коридорам, предоставленным российским центром примирения и сирийскими властями.

«Только за последний час боевики выбиты из ключевого района восточного Алеппо — Аль-Кадисии», — сказал представитель центра. По его словам, от террористов «Джабхат-ан-Нусры» (группировка запрещена в РФ — ИФ) и примкнувших к ним бандформирований в восточной части Алеппо освобождено 10 кварталов и более 3 тысяч зданий.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!