Забастовка пилотов затронет в субботу лишь 137 рейсов Lufthansa


Порядка 137 рейсов авиакомпании Lufthansa будут отменены в субботу из-за продолжающейся забастовки профсоюза пилотов говорится в сообщении пресс- службы перевозчика.

«Более 95% запланированных полетов — 2863 из 3000 — состоятся», — отметили в концерне.

Всего со среды Lufthansa из-за стачки была вынуждена отменить около 2,7 тыс. рейсов по всему миру.

Как ожидается, 26 ноября забастовка пилотов нарушит планы около 30 тыс. пассажиров. Из 137 отмененных рейсов 88 межконтинентальные, — уточняется в сообщении. — Отдельные рейсы не состоятся и на коротких и на средних маршрутах».

Ранее в пятницу в германском профсоюзе пилотов Vereinigung Cockpit заявили, что пока не планируют прекращать начавшуюся 23 ноября стачку. Как отметил представитель организации Йорг Хандверг, «пока нет определенной конечной даты забастовки». По его словам, профсоюз намерен добиться от компании справедливого предложения по повышению зарплат пилотам.

Vereinigung Cockpit требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения, в частности увеличения зарплаты на 22% в течение пяти лет для пилотов Lufthansa, ее «дочки» Germanwings, а также грузового подразделения Lufthansa Cargo.

Нынешняя волна забастовок не распространилась на лоукостеры концерна Eurowings и Germanwings, а также другие дочерние компании авиаперевозчика.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!