Из бюджета на 2017 год на финансирования приоритетных проектов выделят 179 млрд рублей


Общий объем финансирования приоритетных российских проектов из федерального бюджета в 2017 году составит 178,8 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов Антон Силуанов на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, которое в пятницу проводит президент РФ Владимир Путин.

«Ко второму чтению (проекта федерального бюджета на 2017-2019 гг. в Госдуме — прим. ред. ТАСС) подготовлены поправки по перераспределению зарезервированных в бюджете средств в объеме 104 млрд рублей на реализацию приоритетных проектов. Общий объем ассигнований, который предусмотрен в 2017 году на реализацию этих проектов, составит 178,8 млрд рублей», — сказал министр.

В последующие годы объем финансирования будет определяться с учетом утвержденных паспортов приоритетных проектов, необходимые ресурсы для их реализации в бюджете 2017-2019 годов зарезервированы, добавил Силуанов.

Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев говорил, что РФ потратит на 11 приоритетных проектов порядка 150 млрд рублей в 2017 году. Однако он отмечал, что эта сумма подлежит уточнению. Часть средств, которые планируется потратить на приоритетные проекты в 2017 году, уже предусмотрены в бюджете по линии государственных программ, для некоторых проектов требуется оптимизация или согласование, в некоторых случаях — дополнительное финансирование. При этом Медведев поставил задачу получить первые результаты по приоритетным проектам уже в 2018 году.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!