Патриарх Кирилл призвал украинских коллег забыть о газе и подумать о духовности


 

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл пожаловался, что беседы с представителями Украины заканчивались просьбой к церкви как-нибудь поспособствовать снижению цен на газ.

Призывы к украинским властям провести дискуссию о построении будущего украинского общества заканчивались вопросами о том, не может ли церковь как-нибудь поспособствовать снижению цен на газ. Такое признание сделал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в ходе IV рождественских парламентских встреч в Совете Федерации.

— Я никогда не был услышан, а беседы на эти возвышенные темы всегда заканчивались вопросами о том, а не может ли церковь как-нибудь поспособствовать, чтобы иные цены на газ были, — процитировал Интерфакс российского патриарха.

Священнослужитель искренне недоумевает, как высокопоставленные представители украинской религиозной власти во время разговоров о необходимости провести открытую, спокойную дискуссию, чтобы определить, что является «главным, непременным, непререкаемым в построении будущего украинского общества», могут говорить о таких вещах как газ.

Патриарх Кирилл порекомендовал украинцам не ставить во главу угла скидки на газ, а подумать о духовности.

Стоит отметить, что РПЦ пользуется авторитетом и поддержкой у российской власти. Так, с 2013 по кризисный 2015 год включительно основное числопрезидентских грантов получили компании, подконтрольные Московскому патриархату или имеющие отношение к Русской православной церкви.

 

 

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!