На Урале депутаты отменили заседание из-за трещин в стеклянном куполе здания Заксобрания


Трещины, образовавшиеся в одной из секций стеклянного купола здания Заксобрания Свердловской области, заставили депутатов отменить заседание согласительных комиссий по доработке бюджета на 2017 год. Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщил депутат регионального парламента Вячеслав Вегнер.

О трещинах в куполе здания Заксобрания также сообщил еще один свердловский депутат Алексей Коробейников.

«В Заксобрании приняли меры предосторожности в случае обрушения купола. Лифт на шестой этаж (на шестом этаже расположен зал заседаний свердловского парламента — прим. ТАСС) не ходит», — сообщил Коробейников на своей странице в Facebook.

В пресс-службе Заксобрания от комментариев отказались, сославшись на то, что уход за состоянием здания не находится в их компетенции. Не смогли предоставить оперативный комментарий ТАСС также в управлении административными зданиями губернатора Свердловской области по причине того, что этот объект к ним не относится уже третий год. В управлении зданиями свердловского правительства также отказались комментировать происшествие.

Как отметили в пресс-службе компании «Атомстройкомплекс», которая построила свердловский парламент, строительство было окончено в 2009 году и этот вопрос находится также не в их компетенции. По данным из открытых источников, стоимость строительства составила около 1,6 млрд рублей.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!