Россия пришлет самолет для тушения пожаров в Израиле


Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сообщил в среду вечером, что заручился обещанием российских властей прислать самолет для борьбы с пожарами, которые бушуют в разных районах страны.

Помимо России на просьбу о поддержке с воздуха откликнулись Греция и Хорватия.

«Правительство России проинформировало нас, что вскоре пришлет большой противопожарный самолет», — написал Нетаньяху в Facebook.

С начала недели израильские пожарные пытаются ликвидировать десятки очагов возгорания в разных районах страны, задействуя собственную авиацию и эвакуируя сотни семей из опасных районов. Самые крупные пожары бушуют у небольшого северного города Зихрон-Яакова и в окрестностях Иерусалима, где бороться с огнем, охватившим леса и кустарник, мешает сухая и ветреная погода.

Глава правительства в среду выезжал в район Зихрон-Яакова и, как сообщила его пресс-служба, убедился в необходимости привлечь самолеты, которые могут взять на борт больше противопожарных средств, чем израильская авиация.

Самый крупный в истории Израиля пожар произошел в 2010 году в районе Хайфы и унес жизни более 40 человек. Власти тогда обратились за помощью к зарубежным странам, в том числе России, приславшей несколько самолетов. После катастрофы израильтяне сформировали собственную противопожарную авиаэскадрилью, которая, однако, состоит только из легомоторных воздушных судов.

 

Источник: РИА Новости  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!