Yildirim

Йылдырым: ЕС нужно решить, будет ли он двигаться дальше с Турцией


Решения ЕС в отношении Турции противоречат друг другу и свидетельствуют о неопределенности позиции союза. Об этом заявил премьер-министр республики Бинали Йылдырым во время выступления в Анкаре.

«ЕС должен для себя решить, строит он свое будущее дальше с Турцией или идет без нее. Он должен принять решение. С одной стороны, Европа говорит, что от Турции нельзя отказываться в интересах безопасности союза, с другой — по каким-то надуманным причинам принимает такие решения. Они противоречат сами себе», — сказал он.

Таким образом премьер прокомментировал принятое ранее  решение Европарламента (ЕП) о приостановке переговоров между Анкарой и Брюсселем о вступлении Турции в Евросоюз. «Мы ждем, что лидеры стран-членов союза начнут активнее критиковать эту нерешительность руководства ЕС», — сказал он.

Йылдырым также обратил внимание на то, что «с одной стороны, ЕС защищает права и свободы, принципы свободы прессы и слова, но в то же время принимает решения о закрытии российских СМИ». ЕП также одобрил резолюцию о борьбе с пропагандой третьих стран, в которые включил и Россию с ее СМИ, работающими в Европе.

«Так что те, кто учит нас демократии, показали свое лицо, свою двуличность. Оказывается, они бедны в плане демократии, и весь мир видит их двойные стандарты», — заявил турецкий премьер.

Одобренная ЕП резолюция о приостановке переговоров с Турцией о вступлении в союз носит рекомендательный характер, и Брюссель не обязан ей подчиняться. Однако факт проведения такого голосования свидетельствует о серьезных проблемах в отношениях двух сторон.

 

Источник: ТАСС

comments powered by HyperComments

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On
Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!