СБУ проводит обыски в морском терминале, принадлежащем бизнесмену из РФ


Служба безопасности Украины (СБУ) сообщила о проведении обысков в офисах частного морского терминала в Одесской области, а также в квартирах и домах его руководителей.

«Следственные действия проходят в рамках уголовного производства по подозрению в завладении шестью миллионами долларов корабельных сборов, — говорится в сообщении СБУ. — В 2015 году компания известного российского бизнесмена, которому принадлежит терминал, незаконно оформила права на получение части средств от портовых сборов». Эти сборы, как отметили в СБУ, на тот момент поступали в госпредприятие «Администрация морских портов Украины».

«Это стало возможным из-за незаконного оформления прав собственности на часть акватории Аджалыкского лимана, который, согласно Конституции, является собственностью украинского народа», — подчеркнули в ведомстве.

В пресс-службе также уточнили, что в ходе обысков была изъята валюта, а также печати офшорных компаний. «Правомерность их получения и использования установит следствие», — подчеркнули в ведомстве.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!