Суд в Москве отказался взыскать 6,5 млн рублей с убившей ребенка няни


Хорошевский суд Москвы отказался взыскать с няни из Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой возмещение материального вреда в пользу потерпевших по делу об убийстве четырехлетней девочки на северо-западе Москвы.

«Суд пришел к выводу о необходимости оставить заявленные в ходе рассмотрения дела иски без рассмотрения»,- говорится в постановлении судьи Виктории Котеневой, оглашенном в четверг по итогам рассмотрения дела Бобокуловой.

В нем отмечается, что в соответствии с законодательством, гражданские иски не могут быть удовлетворены в рамках уголовного производства, так как подсудимая была освобождена от уголовной ответственности.

Суд предложил потерпевшим обратиться за возмещением вреда в порядке гражданского производства.

Потерпевшие в рамках рассмотрения дела заявили гражданский иск на 6,5 млн рублей, пять из которых требуют взыскать родители убитой девочки и полтора — хозяйка пострадавшей квартиры.

В четверг 24 ноября суд освободил Бобокулову от уголовной ответственности и направил ее на принудительное лечение в стационар специализированной психиатрической больницы.

В понедельник 29 февраля 2016 года в Москве после тушения пожара в одной из квартир на улице Народного Ополчения было обнаружено обезглавленное тело четырехлетней девочки.
Позднее у станции метро «Октябрьское поле» была задержана няня ребенка, 38-летняя уроженка Узбекистана Гюльчехра Бобокулова. Она ходила по улице с головой девочки в руках, выкрикивая «Аллах акбар». Вечером она дала признательные показания.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!