Активисты предложили штабу Клинтон добиваться пересчета голосов


Группа специалистов по избирательному праву и компьютерных экспертов призвали избирательный штаб Хиллари Клинтон добиваться пересчета голосов в трех штатах — Висконсине, Мичигане и Пенсильвании. Как сообщило в среду информационное агентство Associated Press (AP), они ссылаются на необходимость «гарантировать, что не была совершена кибератака с целью манипуляции с определением результатов голосования».

Трамп победил в этих штатах, считавшихся оплотом демократов, с крайне незначительным перевесом.

«Нет никаких указаний на то, что результаты голосования были изменены в результате кибер-взлома или что произошло вмешательство в работу машин для голосования, — отметило агентство. — Штаб Клинтон в среду не ответил на просьбу сообщить, намерен ли он подавать петицию для проведения пересчета голосов прежде, чем истечет крайний срок для подачи такого обращения». В Висконсине крайний срок для подачи петиции наступает в пятницу, в двух других штатах — в ближайшие дни.

Ссылаясь на одного из инициаторов пересчета — Алекса Халдермана, директора Центра компьютерной безопасности общества при Университете штата Мичиган, агентство AP отметило что он сам признал отсутствие указаний на какую- либо кибератаку, однако настаивает на пересчете для того, чтобы устранить сомнения.

«Призыв к проведению пересчета бюллетеней, в особенности поле крайне жесткого соперничества на выборах, вероятно, приветствовали бы демократы, — указало агентство AP. — Однако против выступили бы республиканцы, которые хотят сосредоточиться на вопросах формирования администрации».

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!