В Кремле заявили о достижении дна в отношениях с США


Отношения с США в данный момент находятся «на дне», и вряд ли их можно еще больше испортить, однако главное — желание американской стороны их нормализовать, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Сейчас уровень наших двусторонних отношений оставляет желать лучшего. Вряд ли можно что-то напортить в этих отношениях, они находятся совсем на дне. Но, безусловно, мы рассчитываем на то, что диалог будет возобновлен и начнется не простой и ясно, что не быстрый, процесс вывода отношений в конструктивное русло», — сказал он в среду журналистам.

Комментируя заявление избранного президента США Дональда Трампа о том, что он готов к налаживанию отношений с РФ, но не поддерживает идею перезагрузки, Песков сказал: «Что касается слова «перезагрузка» отношений, наверное, действительно здесь с избранным президентом можно согласиться — слово действительно себя скомпрометировало».

«Последствия этой перезагрузки действительно совсем не те, которые мы хотели бы видеть», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Вместе с тем он заметил, что «термин в данном случае не имеет никакого значения». «Главное — наличие желания и демонстрация готовности пойти на нормализацию отношений», — подчеркнул Песков.

Он напомнил, что президент РФ неоднократно говорил о желании РФ «выстраивать добрые взаимовыгодные и равные отношения с США». «В данном случае президент отмечал надежду на взаимность со стороны Вашингтона», — сказал Песков.

 

Источник: Interfax.ru  

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!