Ключевые индексы в США обновили максимумы на фоне оптимистичных ожиданий от Трампа


Ключевые индексы обновили максимумы во вторник по итогам фондовых торгов в США. Инвесторы рассчитывают, что избранный президент США Дональд Трамп будет проводить благоприятную для них политику.

Американский промышленный фондовый индекс Dow Jones вырос на 0,35% до отметки 19 023,87 пункта. Индекс S&P 500, который включает 500 самых крупных компаний американского рынка, прибавил 0,22% и оказался на отметке 2 202,94 пункта. Индекс электронной биржи NASDAQ повысился на 0,33% до уровня 5 386,35 пункта. Все три показателя обновили рекордные значения.

Стабильный рост котировок в США наблюдается после победы Трампа на президентских выборах в стране 8 ноября. Во время предвыборной гонки он обещал снизить налоги и увеличить расходы бюджета. В последние дни индексы уже не раз обновляли максимальные показатели.

Как отметил аналитик Роберт Павлик из инвестиционной компании Boston Private Wealth, после победы Трампа на рынках царит оптимизм. «Повсеместно можно наблюдать сильные показатели, — отметил он. — Это является положительным сигналом и говорит о том, что на рынке благоприятная ситуация для игроков на повышение».

Павлик отметил, что ожидает от избранного президента США такой налоговой политики, которая будет удобной для инвесторов. Он констатировал, что после победы Трампа «ситуация не столь неоднозначная, как беспокоились некоторые».

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!