Буддисты в РФ потребовали запретить религиозную символику в «Будда-барах»


Представители общественности проводят сбор подписей под петицией с призывом запретить использование буддийской символики в российских развлекательных заведениях.

«Мы, граждане России, последователи буддийской религии, просим обратить внимание органов государственной власти и запретить использование имени, статуй и изображений Будды и буддийских божеств, а также буддийской атрибутики и символики в развлекательных заведениях по всей Российской Федерации: клубах, барах, караоке-барах, ресторанах», — говорится в петиции, которую на сайте Change.org на данный момент подписали почти 7300 человек.

Авторы документа сообщили, что в Москве, Петербурге, Якутске, Ростове, Оренбурге, Тюмене, Таганроге, Красноярске, Новокузнецке, Шахты и других городах России открывают развлекательные клубы, бары и рестораны под названиями «Будда-бары», «Будда караоке-бары» и т.п.

«Статуи и изображения Будды расположены в центрах развлекательных клубов и ресторанов, с ними фотографируются, обнаженные женщины используют статую Будды как объект для «go-go танцев», прикасаясь к ней оголенными частями тела, в клубах разливают и распивают спиртные напитки», — говорится в петиции.

В ней подчеркивается, что подобное отношение к буддийской религии «является грубым и непозволительным нарушением прав и чувств верующих по всей России».

Авторы попросили провести проверку в «Будда-барах» упомянутых российских городов на соответствие требованиям российского законодательства, запретить использование имени Будды в наименованиях развлекательных заведений, рекламных изделиях, вывесках, плакатах, изъять буддийскую атрибутику и символику в данных заведениях и запретить их использование.

Как сообщалось, ранее прокуратура Кемеровской области усмотрела в наличии статуи Будды в новокузнецком баре оскорбление чувств буддистов. То же нарушение законодательства было выявлено в красноярском «Будда-баре». Учреждение оштрафовали на 30 тыс. рублей.

 

Источник: Interfax.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!