Rasmussen Reports: Американские избиратели призывают Хиллари Клинтон покинуть политическую сцену и уступить партию Берни Сандерсу


Rasmussen Reports выясняет отношение американцев к возможности дальнейшей политической карьеры для бывшего кандидата в президенты от Демократической партии.

Социологический опрос 1000 потенциальных американских избирателей проводился 15-16 ноября 2016 г. После неожиданного проигрыша Хиллари Клинтон на президентских выборах, большинство избирателей США думают, что ей пора оставить политическую сцену, с чем не согласны сторонники партии демократов, однако и они считают, что партия должна больше следовать в русле идеологии соперника Клинтон по демократическим праймериз сенатора от Вермонта Берни Сандерса.

54% избирателей-демократов согласны с этой точкой зрения, только 26% полагают, что партия должна остаться проклинтоновской, значительная часть (20%) затруднились ответить.

Хиллари Клинтон постоянно находится в фокусе внимания всей страны с 1980 гг., когда она была первой леди Арканзаса и с тех пор побывала в роли первой леди США, сенатора США от Нью-Йорка и госсекретаря.

57% демократов считают, что Клинтон по-прежнему должна принимать участие в политике, 31% призывают ее уйти в отставку и 12% затруднились ответить.

Среди всех американских избирателей настроения иные: 55% выступают за скорейший уход Клинтон с политической сцены, но 34% по-прежнему видят для нее будущее в этой ипостаси, 11% не определились с ответом.

 

Источник: Actualpolitics.ru

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!