Минобороны РФ: боевики открыли огонь по протестующим жителям Алеппо


Жители восточных районов Алеппо, несмотря на террор боевиков, не прекращают протесты и попытки вырваться в безопасные районы города. Об этом сообщил официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

«В районе Хайдарие боевиками без предупреждения был открыт огонь по митингующим из автоматического оружия. На месте погибло 17 человек, в том числе два подростка 13 и 15 лет, ранено более 40 человек. Террористы задержали и увезли в неизвестном направлении около десятка мужчин, которых посчитали «организаторами» волнений. Тем же вечером все они были расстреляны», — сказал Конашенков.

По словам беженцев из восточной части Алеппо, 17 ноября около 10:30 в районе Аль-Каляса около 300 мирных жителей протестовали против террористов и «местного совета». «В ходе волнений они попытались прорваться через пункт пропуска Бустан Аль-Каср. Боевики разогнали демонстрацию, обстреляв протестующих из крупнокалиберного пулемета, после чего заминировали все подходы к пункту и разместили снайперов на крышах близлежащих домов», — отметил Конашенков.

По его словам, в тот же день около 13:00 более 200 мирных жителей из района Сахур (восточный Алеппо) вышли на уличный митинг протеста и попытались выйти на территорию, контролируемую правительственными войсками.

 

Источник: ТАСС

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!