Бывший вице-губернатор Петербурга Оганесян арестован


Смольнинский районный суд Петербурга в пятницу арестовал бывшего вице-губернатора северной столицы Марата Оганесяна по делу о хищении более 50 млн рублей при строительстве стадиона на Крестовском острове, передал корреспондент «Интерфакса» из зала суда.

Как отметила, оглашая решение, судья Олеся Буланая, у следствия есть достаточно оснований, чтобы полагать, что Оганесян может оказать давление на свидетелей, а также скрыться от следствия. Так, незадолго до задержания он подал документы на получение визы США, имея действующий загранпаспорт.

Она отметила, что имеющие у Оганесяна заболевания могут лечиться амбулаторно, поэтому суд не рассматривает основания для избрания меры пресечения, не связанной с лишением свободы.

Оганесян отправлен под арест на 2 месяца — до 15 января 2017.

Закрытое заседания длилось более 4 часов, в зал заседания приглашалась бригада «Скорой помощи».

Как сообщалось, Оганесян был задержан в Москве 16 ноября. Затем его этапировали в Петербург, где 17 ноября ему было предъявлено обвинение в мошенничестве. По информации пресс-службы Следственного комитета РФ, в ходе допроса в качестве обвиняемого Оганесян от дачи показаний отказался.

По версии следствия, Оганесян обеспечил незаконное привлечение акционерного общества «ТДМ» в качестве субподрядчика к строительству стадиона, в результате чего в 2014 году было совершено хищение денежных средств в сумме более 50 млн рублей при заключении договора по поставке видеотабло.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!