Глава Минобороны Греции не считает Россию враждебной


Министр национальной обороны Греции Панос Камменос заявил, что улучшение отношений между США и Россией пойдет на пользу Греции.

О намерении улучшить отношения с Россией заявлял избранный президент США Дональд Трамп. Камменос одним из первых в Греции поздравил Трампа с победой на выборах.

«Я верю, что правление Трампа в этот момент продолжит политику сотрудничества с Грецией и, конечно, укрепит ее. И я хочу сказать, что и улучшение связей (Соединенных Штатов – ред.) с Россией – это то, что нас касается. Мы всегда видим в рамках НАТО, какое значение мы все придаем альянсу, но одновременно мы не являемся враждебными по отношению к России, и мы можем говорить с ней», — сказал Камменос в интервью сайту militaire.gr.

Он напомнил, что на вооружении греческой армии стоит и российское оружие.

«У нас есть вооружение, которое произведено в России. С-300 на Крите защищают и Суду (военно-морская база США на Крите – ред.). Сближение Соединенных Штатов с Россией в регионе — это то, что укрепляет нас», — сказал министр.

Греция — единственная из стран НАТО, имеющая на вооружении российские комплексы ПВО С-300. Эти комплексы были закуплены Кипром в середине 1990-х годов, однако из-за резкой реакции Турции по договоренности с Афинами комплексы были размещены на греческом острове Крит, а затем переданы в собственность Греции. В декабре 2013 года Греция впервые провела учебные стрельбы из российских систем ПВО С-300.

 

Источник: РИА Новости

Author: Hassan Khazaal

Share This Post On

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Top

Pin It on Pinterest

Share This

Share This

Share this post with your friends!